jeudi 25 septembre 2014

Chips légumes & fruits


Chips légumes & fruits - Solveig Darrigo-Dartinet
Août 2012 - Editions Solar

Craquez pour des chips légères, délicieuses et faites " maison " ! Fruits et légumes divers, couleurs et saveurs s'invitent sans complexe aux apéros, aux petits en-cas et pour rehausser la présentation de vos plats.

La tendance est aux chips " maison " pour grignoter sans culpabiliser : chips de betterave, de céleri, de vitelotte, de carotte, de panais, de pommes, de melon... plus fines, moins grasses et surtout plus naturelles que dans le commerce, ces chips faciles à préparer (une mandoline et un four suffisent !) prennent, grâce à ces recettes, une toute autre dimension : celle de la légèreté et de l'inventivité. Épicées, parfumées, relevées de divers assaisonnements, ces chips surprendront sans nul doute votre famille et vos invités.
De bonnes tranches de légèreté !


Recette de saison :

Chips de pommes

Pour 20 chips environ
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 30

2 belles pommes Granny-Smith
Le jus d'un citron
Sucre glace

1 - Préchauffez le four à 80°C (th. 2-3)
2 - Brossez les pommes sous un filet d'eau fraîche puis essuyez-les. Coupez l'entame de chaque pomme, puis découpez-les en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur (avec la peau).
3 - Versez le jus de citron dans un petit récipient et trempez-y les tranches de pommes pour éviter qu'elles ne noircissent à la cuisson. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement.
4 - Saupoudrez régulièrement les tranches de sucre glace. Laissez fondre le sucre quelques instants, puis enfournez pour 1 h 30.
5 - Laissez refroidir avant de servir : les chips deviennent cassantes. Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique.

Petit + : Vous pouvez aussi servir ces chips sucrées à l'apéritif !

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