samedi 18 juillet 2015

Charleroi prend son quartier d'été


Charleroi - Quartier d'été c'est reparti pour trois semaines. Le parc Astrid s'est paré d'aménagements ludiques et festifs pour rendre votre été inoubliable. Au programme, des concerts, des espaces de détentes, des activités sportives, des jeux et de la bonne bouffe sagement arrosée.


Après une semaine de montage, tout était prêt ce vendredi 18 heures pour le lancement de l'événement dont la ville de Charleroi a confié l'organisation à la société privée d’organisation événementielle 50N5E. Et les nombreux sponsors ont permis la création d'un beau cadre.

Il y avait déjà pas mal de monde à 18 heures pour l'inauguration et à côté des anonymes, certaines figures connues...


Côté restauration, on trouvait ce vendredi les food trucks "Street Gourmet" et "Urban Cook"


Street Gourmet Juillet 17, 20  |  Août 1, 5
Spécialités d’hamburgers pur bœuf élaborés à partir de produits frais du jour.

Urban Cook Juillet 17, 21  |  Août 2, 6, 7, 8
Leur spécialité est le burger revisité appelé le Burger Gourmet. Une street food basée sur la qualité et le raffinement.

Instant Breizh Juillet 18, 23, 24, 30  |  Août 9
Spécialités de crêpes bretonnes sucrées et salées. Il y en aura pour tous les goûts.

Hot Dog Juillet 19, 23, 29  |  Août 5
Petit charrette typique New-Yorkaise avec une spécialité de Hot dog.

Saveur du soleil Juillet 20, 21, 24
Foodtruck libanais offrant une cuisine saine et chaleureuse, Mezze libanais, chawarma, "chich taouk",... pour changer vos habitudes.

Mi Vida Juillet 25, 26, 27, 28, 29, 30  |  Août 4, 6, 9
Des burgers délicieux, des frites truffe & parmesan, de petits plats faits minute avec des produits de qualité. Mi Vida est un camion qui donne faim !

Black Spoon Juillet 25, 26
Découverte de la gastronomie africaine avec un concept original, tendance et hors clichés habituels. Un métissage réussit de l’Afrique et l’Europe. Bonne dégustation !

Mex y co Juillet 22, 28  |  Août 4, 7, 8
Pour les amateurs de cuisine mexicaine. Le menu de Mex Y Co se décline en trois étapes: Choisis ton style (nachos, burrito, ou salade), Remplis-le (chili con carne pur bœuf, végétarien, ou poulet grillé) et enfin Trempe-le (cinq sauces au choix).

Didine cooking Août 1, 2
Foodtruck proposant de vrais bagels composés d’aliments frais dans le style "American Dream". Gastronomie, petits prix et Street-food en un seul camion.

Et côté boissons, du choix aussi


Chacun devrait trouver son bonheur durant ces trois semaines de fête. Puisse le soleil être de la partie chaque jour... Bon quartier d'été !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire