vendredi 29 janvier 2016

Restaurant Wagon Léo - Bastogne


En 1946, Léopold Bertholet installe un vieux wagon de tram Bruxellois au coin de la place Mac Auliffe à Bastogne. Il y fait des frites ! Les années passent, les générations aussi et 70 ans plus tard, le Wagon Leo est toujours là mais il a beaucoup grandi. Il compte aujourd'hui 250 places, un bistrot et un hôtel. Le Wagon Leo est une institution à Bastogne et ce n'était pas notre première visite... même si elle date de 20 ans.

De passage dans la région, nous avons repris le chemin du wagon. Fort heureusement, il n'y avait pas grand monde dans la ville en ce premier dimanche de janvier et nous avons pu obtenir une table alors que nous n'avions pas réserver. En saison, c'est une précaution élémentaire même si l'établissement compte 250 couverts.


En amuse-bouche, mousse de jambon.

Nous n'avions pas le temps de prendre une entrée et nous avons opté pour un plat/dessert


Noix de Saint Jacques snakées à la plancha
risotto de palourdes et moules fumées
pesto de basilic et coriandre
copeaux de Grana Padana


Carré d'agneau en croûte de persil citronné
tombée de jeunes pousses d'épinards
mousseline à la vieille moutarde
pommes de terre Pont-Neuf


Café liégeois


Dame blanche


Joli cadre, personnel en nombre et à l'écoute, service rapide et produits de qualité.
Large choix de plats de la petite restauration à des plats plus élaborés.
Incontestablement une adresse que je recommande.


Restaurant Wagon Leo
Rue du Vivier 4-6
6600 Bastogne
061/ 21 14 41

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