lundi 15 février 2016

L'amour et l'amitié chez Le Délice du jour à Gerpinnes


Pour ce "réveillon" de Saint Valentin, nous recevions nos amis Christian et Sylvia qui avaient fait le déplacement depuis la neige et le froid jusqu'à Charleroi. Nous ne pouvions pas mieux choisir que Le Délice du Jour pour leur faire découvrir le savoir-faire et le savoir-être gastronomiques de la région. Chanceux, nous avons pu profiter de la nouvelle table dans la partie récemment rénovée qui donne un air de comme chez soi, la maison pas le restaurant.


Saint Valentin oblige, le chef avait prévu un menu spécial pour l'occasion. Un feu d'artifice de saveurs et de textures.


Comme toujours, avant le départ du menu, six mises en bouche qui valent à elles seules si ce n'est un repas, au moins un plat.






Première entrée : Saint Jacques de Dieppe, betterave rouge, noisettes fumées.


Deuxième entrée : Truite sur peau, moule, coques, lait fumé de haddock, pied de porc.


Troisième entrée : Ris de veau, condiment mandarines, navet, sirop de grenade


ou, la spécialité du chef, Signature - Parmentier de queue de bœuf.



Pigeonneau de la ferme de la tour, oignons grillés confits, anchois, poudre végétal, salsifis.


Canette de la ferme de la tour, oignons grillés confits, anchois, poudre végétal, salsifis.



Pour les plus courageux, un superbe plateau de fromages



Et finalement le moment que j'attendais... Café, mascarpone, biscuits croquants


Pain perdu, banane, mangue, blanc de neige.



Et comme les petits cadeaux entretiennent l'amitié, quelques friandises pour la route


Et des fleurs pour les dames


Encore une magnifique soirée devant des assiettes colorées et savoureuses. Merci Fabrizzio et Sanae pour votre accueil.


LE DELICE DU JOUR
Chaussée de Philippeville 195 - 6280 GERPINNES
071.21.93.43
Heures d'ouvertures:
12h à 14h et de 19h à 21h30
férmé le lundi soir le mardi et le mercredi.

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